|
![]() |
#1 |
Administrator
|
Теоретически, установка клиента АХ на большое кол-во компьютеров решается через групповую политику. Правда я пробовал так ставить только офис (а там есть специальное средство для создания файла "ответов" на вопросы инсталлятора) и еще несколько программ, не требующие при установке участия пользователя. Главное, чтобы инсталляшка была в виде MSI-пакета.
На моем опыте терминалка использовалась только в случае невозможности использования обычного клиента (когда имелись удаленные пользователи). Т.е. установка клиента на рабочие места пользователей вполне была распространена у тех клиентов, которых я видел. Но также я знаю, что терминалку используют в случае: - Размещения БД вне сети с пользователями (например, при использовании датацентров) - Использования одного или нескольких терминальных серверов для сокращения пользовательских лицензий и стоимости рабочих станций (т.е. на маломощные компьютеры пользователей ставится бесплатный софт - какая-нить Ubuntu + Open Office не больше, а вся работа происходит на этих серверах). - виртуализации, т.е. использования одной виртуальной машины на которой все и работают Для клиентов тоже выходят обновления. Плюс регулярно подключаются новые клиенты (например, взамен старых вышедших из строя компьютеров)
#2 |
Участник
|
Цитата:
![]()
#3 |
Administrator
|
О! А ссылка какая-нить есть на сию доку?
#4 |
Участник
|
https://mbs.microsoft.com/NR/rdonlyr...sAXClient2.pdf
На форуме были темы: Khue Trinh: Mass Deployment of the Microsoft Dynamics AX Client Dynamics AX: Mass Deployment of the Microsoft Dynamics AX Client
Ivanhoe as is.. Последний раз редактировалось Ivanhoe; 17.03.2010 в 14:25. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (8), Poleax (1). |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
Основываясь на Терминальный доступ
Добавил пост в блог по массовому развертыванию клиента http://axforum.info/forums/blog.php?b=100 ![]() Делал для себя скрипт Код: @Echo Installing Dynamicx Ax 2009 std "\\srv-axp-tst-01\Ax 2009 ISO\Setup.exe" HideUI=1 AcceptLicenseTerms=1 InstallClientUI=1 ConfigurePrerequisites=1 ClientAosServer=DynamicsAx2009@srv-axp-tst-01:2712 ClientLanguage=ru ClientConfig=1 ClientHelpLanguages=ru;en-us @Echo Installing Dynamicx Ax 2009 sp1 "\\srv-axp-tst-01\SP1\axupdate.exe" HideUI=1 AcceptLicenseTerms=1 InstallComponents=1 @Echo Installing Dynamicx Ax 2009 Rollup 4 "\\srv-axp-tst-01\RU4\axupdate.exe" HideUI=1 AcceptLicenseTerms=1 InstallComponents=1 rem pause * Dynamics Ax 2009 * Dynamics Ax 2009 SP1 * Dynamics Ax 2009 SP1 Rollup 4 + Microsoft .NET Framework 3.5 Service pack 1 (Full Package) Тестирование установка прошла. Последний раз редактировалось Poleax; 07.04.2010 в 15:36. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (3). |
Теги |
installation, rdp, windows terminal, клиент, терминал, установка |
|
|