|
![]() |
#1 |
Участник
|
Э, нет, Сисой, так не честно. Полнотекстовому поиску 1С нельзя задать область поиска, так что по выражениям в критериях мы терпим фиаско. И опрос о востребованности тоже поднимать смысла нет - возможности обсуждаем, а не применение их.
Кроме того, я надеюсь 1С прикрутит к динамическому списку работу с ресурсами, а то глупость какая-то - сгруппировать список по датам я могу, а вот итоговую сумму по ней - фигушки. На рисунке видно как раз. Делали-делали и недоделали. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
![]() В качестве альтернативы 1С предоставляет механизм полнотекстового поиска, существенно превосходящий язык выражений Ax по возможностям:
Полнотекстовый поиск в 1С. (пока запускаю аксапту и готовлю скриншот, уже опередили) именно так. кроме того, надо признать, что в Аксапте, как и в 1С полнотектовый поиск реализован не средствами СУБД, а на своих таблицах. В результате администрирование этого безобразия превращается в гемор. Ну, и конечно надо признать, что полнотекстовый поиск на русском языке в 1С реализован намного лучше. Тут они молодцы. Майкрософт не занималась разноячными правилами поиска, в Аксапте ищется на всех языках одинаково. (щас скриншот таки сделаю) добавлено: можно я все-таки не буду дожидаться окончания индексации в русской базе? вот скриншот из международной демобазы. в категории попадает таблицы, в которых Аксапта нашла записи Последний раз редактировалось mazzy; 16.04.2010 в 11:32. Причина: добавил скриншот |
|
Теги |
1c, платформа, сравнение систем |
|
|