![]() |
#33 |
Участник
|
Цитата:
Я этого товарища категорически поддерживаю. Если вы не лохопет, покупайте просто интеловскую платформу для сборки сервера. Это, собственно, горизонтальный в стойку корпус. Или вертикальный обычный тауэр, - зависит от того, будуте собирать шкаф со всей инфраструктурой сети или отдельный сервер для Аксапты. Я сделал всю инфраструктуру. Использовал помещение бывшего туалета, который не использовался. Установил там кондишн и стойку. Все своими руками и все очень не дорого. Первую платформу для сервера купил двухюнитовую на два проца Ксеон 5556. Там на одном проце, кажется 16 ядер. Ну, память, естественно. И обязательно модуль удаленног управления сервером, - можно включать-выключать удаленно. Особенно, когда висит. Дальше про диски. Прошу несколько подумать, прежде, чем кидаться помидорами! У меня на платформе корзина под 8 жестких дисков с горячей заменой. Так вот, после долгих размышлений я купил 2 SSD по 256 гигов. ПРичем, вот здесь внимание, - не серверных SSD, а самых обныкновенных фирмы, которая делает обычную память. И обошлись они мне что-то по 7 тыс. рублев. И поставил я их в RAID из двух дисков, где на обоих держатся просто одинаковые копии. И фсе. А вот под архив сервера установил опять же в RAID два обычных двухтеррабайтника. И время от времени поглядываю, нет ли ошибок при ежедневном архивировании. Система работает два или три года. При этом в здании часто отключают электричество, сервер падает и перезагружается. Но, все работает. В итоге, у меня сервер, который в готовом виде у Хюлета стоит тридцатку, а мне обошелся как раз в 120 тыщ. Правда, еще старыми долларами. А сейчас, думаю, на эти деньги можно собрать что-то еще приличнее. При этом я покупал самые новые процы и платформы. Есть, конечно, засада со сборко интеловских серваков. Это документация и апдейты для прошивок биоса. В общем, потрахался я с этим изрядно. Был прикол, - память не проходила тест. Две недели бился, потом оказалось, что утилита тестирования устарела и результаты неправильные. Потом еще собрал парочку одноюнитовых серверов для инфораструктуры. Правда, одноютитовые свистят вентиляторами как сволочи. Дверь в серверную открываешь и глаза на лоб лезут. Особенно, когда одновременно пять-шесть серваков свистят. Но, в целом все ок. Потратил пару месяцев, чтобы все собрать, а потом это хозяйство годами крутится без особых проблем. Здесь и Аксапта, и веб-сервер, и контроллер домена, и разработческий сервер... В общем, рекомендую сборку. В противном случае, вы просто деньги подарите продавцам убогих готовых серваков. |
|
|
|