| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Убрать  из Меню Скрыть\показать

кто может в курсе. можно ли сделать так... 

Есть Form1. Пользователи скрывают необходимые поля, а потом жалуются. А нельзя ли именно на данной форме Form1, закрыть в меню (вызываем по правой клавиши мыши ) пункт Скрыть\Показать.   Чтобы был замок на дурака...  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

все решается пользовательской инструкцией...

| 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

|
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Member 

| 

У таска скрытия контрола на форме номер 2848. Как вариант можно перекрыть метод task() на форме. Или в SysFormRun, если для всех форм. Соответственно, для данного таска можно не вызывать super(). Как вариант, повесить на секюритный ключ какой-нибудь (чтобы хоть у админов была эта цацка). 

Это первое техническое решение, которое пришло в голову. Но мне оно не нравится. Если вам это действительно нужно, то стоит получше подумать над причинами и правильным (не тупым техническим) решением. 

С уважением, glibs®  | 
| 

| 
|
| За это сообщение автора поблагодарили: ivas (2). | |
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

В init() формы после super() вставьте такой вызов 

X++:     this.design().allowUserSetup(false);

Axapta v.3.0 sp5 kr2  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Member 

| 

В развитие идеи тупого решения. Можно вместо того, что я предложил выше каждый раз выдавать идиотское: "А вы уверены...?" и "Да - Нет". Если вы очень не любите своих пользователей, то можно еще и переспрашивать: "Вы точно уверены...?" и "Да - Нет". 

Так пользователи бысто отучатся тыкать куда не нужно  .

С уважением, glibs®  | 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

MCTS 

| 

Посмотрите на контроле метод showContextMenu(). Закомментировать super(). Но тогда всё меню не выпадает. 

Может это поможет. 

![]() В глухомани, в лесу Несмотря на красу Дни проводит Лиса Патрикевна. Я никак не пойму Отчего, почему Не пускают куму На деревню  | 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Member 

| 

Цитата: 

Сообщение от AndyD

... 

this.design().allowUserSetup(false); ...  .

С уважением, glibs®  | 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от glibs

В развитие идеи тупого решения. Можно вместо того, что я предложил выше каждый раз выдавать идиотское: "А вы уверены...?" и "Да - Нет". Если вы очень не любите своих пользователей, то можно еще и переспрашивать: "Вы точно уверены...?" и "Да - Нет". 

Так пользователи бысто отучатся тыкать куда не нужно  .Но меня за него повесят  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Участник 

| 

|
| 

| 
| 

| 
		#11 | 
| 

Гость 

| 

люди, вы чего? Это же отключением конфключа Расширенные права пользователя решается

| 
| 

| 
| 

| 
		#12 | 
| 

Member 

| 

Речь действительно идет о конфигурационном ключе? Тогда это распространится на все формы для всех пользователей. 

Вообще была идея поискать в правах доступа. Таки нужно попробовать. Хотя судя по тому, что выбрала fialka, нужен был как раз "тюремный вариант" (когда даже табуретки к полу приколочены). 

С уважением, glibs®  | 
| 

| 
| 

| 
		#13 | 
| 

Гость 

| 

дураки от формы к форме умнеют?  

| 
| 

| 
| 

| 
		#14 | 
| 

Member 

| 

Я не знаю. Стараюсь по возможности пользователей за дураков не считать. И закзчика в этом убеждать. Покупать такую систему как Аксапта для дураков... это только у нас такое практикуют... Надо было еще САП им купить. На пару. 

Прав Dozer... хорошо сказал про программу для дураков Суперрастворитель Если вернуться к вашему вопросу, то изначально требование было сделать на конкретной форме. Интересно, а fialka перебрала все контролы на форме и во всех перекрыла метод context()? Просто любопытно. А то я б попробовал воспользоваться советом AndyD тогда уж. Из-за лени. 

С уважением, glibs®  | 
| 

| 
| 

| 
		#15 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от glibs

Я не знаю. Стараюсь по возможности пользователей за дураков не считать. И закзчика в этом убеждать. Покупать такую систему как Аксапта для дураков... это только у нас такое практикуют... Надо было еще САП им купить. На пару. 

Интересно, а fialka перебрала все контролы на форме и во всех перекрыла метод context()? Просто любопытно. А то я б попробовал воспользоваться советом AndyD тогда уж. Из-за лени.   перекрыла всего 5 полей- особенно важных. а вот теперь встала вопрос о сортировке. тоже придётся перекрыть.   не подскажете добрые люди. как можно отменить сортировку на гриде?
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#16 | 
| 

Участник 

| 

ну, в методе sort наверное можно закоментировать супер

| 
|