02.11.2007, 11:37 | #1 |
Участник
|
Есть таблица, которая выводится на экран. Записи, которые пользователь хочет видеть, он выбирает с помощью 3-х CheckBox-ов (которые в свою очередь управляют фильтрами 3-х полей с помощью SETFILTER). Все хорошо, но только вот когда убираем галочку со всех CheckBox-ов, то перед показом пустой таблицы выводится предупреждающее сообщение о том, что строк, удовлетворяющих таким фильтрам нет.
Вопрос в том, как избежать вывода на экран этого сообщения при условии показа пустой таблицы. Спасибо. |
|
02.11.2007, 11:46 | #2 |
Участник
|
Текст ошибки запость.
|
|
02.11.2007, 11:49 | #3 |
Участник
|
Первое, что пришло в голову это воткнуть проверку на то, отключены ли ВСЕ ChekBox'ы и если ДА, то обходить код, который генерит это сообщение - не знаю правильно ли это?
P.S. Это стандартная функциональность? если Да - где ее посмотреть? |
|
02.11.2007, 12:16 | #4 |
Участник
|
Навскидку:
1. Если записей в таблице нет, то сделать галочки неактивными и вывести большую надпись, что таблица пуста. 2. Проверить в коде как сбрасываются фильтры. Вроде, если все нормально написано, таких вещей быть не должно. |
|
02.11.2007, 16:40 | #5 |
Участник
|
Нашел причину ошибки.
После команды SETFILTER у меня была прописана команда FIND('-'), которая и создавала ненужное сообщение. Не нашел ничего лучше, как написать вместо просто FIND('-'): IF FIND('-') THEN FIND('-') и проблема решилась. Может у кого-нибудь есть вариант получше? |
|
02.11.2007, 16:42 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Код: IF FIND('-') THEN; Код: IF NOT ISEMPTY() THEN FIND('-'); |
|
02.11.2007, 17:15 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Если у Вас просто автоматическая фильтрация, то он не нужен. |
|
03.11.2007, 10:30 | #8 |
Участник
|
Конечно вариант
IF NOT ISEMPTY() THEN FIND('-'); с моей точки зрения самый правильный. Всем спасибо |
|