| 

| 
		#1 | 
| 

Moderator 

| 

Ширина столбцов в Grid'е

Последнее время пользователи стали просить, чтобы определенные столбцы в Grid'е были шире. По умолчанию, значение ширины столбца в Аксапте установлено в Auto. В принципе, я могу удовлетворить просьбу пользователей установив ширину столбца в какое-либо конкретное значение. 

Но вот стоит ли так делать ? Не появятся ли в дальнейшем при экплуатации Аксапты неприятные визуальные эффекты ? Как я понимаю, Аксапта сама решает, как и где размещать элементы управления на форме. Установивая конкретное числовое значения какого-либо свойства, не вызываю ли я ситуацию, когда этот механизм не будет корректно работать ?  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

сибиряк 

| 

на первый взгляд, единственный неприятный визуальный эффект - когда при разрешении 800х600 ваша формочка уедет за границы видимой области  

![]() на самом деле - ничего страшного конечное нет. а "расширить" конкретной поле таблицы во всех Grid можно в свойствах EDT данного поля (DisplayLength). 

С уважением, Вячеслав.  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Такая же проблема в 4.0 

Причем не только в гриде, но и на закладках, есть какой-то способ сделать поля с нормальной отображаемой длинной? менять для EDT DisplayLength очень не удобно по всей аксапте. Может быть шрифт для форм какой-то поставить в настройках? размер или тип шрифта.  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

В гриде видимость не проблема, один раз пользователь оттянул как ему надо и этот размер сохранился. А на закладках, да это проблема. 

Ну если просят, надо увеличивать. Зачем по всей? Там где просят там и увеличивать. 

Энергия молодых и неравнодушных способна изменить мир к лучшему.  | 
| 

| 
| Теги | 
| grid, грид, столбец, ширина | 
| 

| 

|