|  08.04.2005, 03:27 | #1 | 
| Участник | Проверка методов на наличие 

Появилась необходимость узнать если ли в объекте некий метод (чтобы не появилась ошибка runtime error). Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь это узнать. | 
|  | 
|  08.04.2005, 08:17 | #2 | 
| Участник | PHP код: 
			 | 
|  | 
|  08.04.2005, 08:23 | #3 | 
| Участник | Re: Проверка методов на наличие Цитата: 

Изначально опубликовано Pavel Pustovalov  Появилась необходимость узнать если ли в объекте некий метод (чтобы не появилась ошибка runtime error). Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь это узнать. А использовать статическое типизирование. В Аксапте 3.0 в калссах можно явно указать интерфейсы. Почитайте в хелпе. | 
|  | 
|  08.04.2005, 08:27 | #4 | 
| Участник | 

Как вариант return treenode::findNode(<Путь к объекту >+'\\methods\\'+<имя метода>) ? true : false; Если не секрет для чего это нужно 
				__________________ Нет ничего сложного есть простое и неправильное | 
|  | 
|  08.04.2005, 10:08 | #5 | 
| Модератор | 

В формах это делается так: PHP код: 
			С Уважением, Георгий. | 
|  | 
|  09.04.2005, 07:48 | #6 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано jasper  Как вариант return treenode::findNode(<Путь к объекту >+'\\methods\\'+<имя метода>) ? true : false; Если не секрет для чего это нужно Спасибо всем за ответы, попробую. Если не получится, то вычитал как переопределить lookup у поля программно создаваемого диалога, буду переделывать. | 
|  | 
|  09.04.2005, 07:58 | #7 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано Pavel Pustovalov  Проблема в том, что эта lookup-форма используется еще во многих местах, поэтому вызывающий класс - не всегда мой и у этих классов нет такого метода, поэтому выскакивает runtime error. PHP код: 
			 | 
|  | 
|  09.04.2005, 08:20 | #8 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано Peter Savintsev  Для решения этой пробемы можно использовать функцию classIdGet: PHP код: 
			 | 
|  | 
|  09.04.2005, 14:32 | #9 | 
| Administrator | 

Кстати, а решение из http://www.axforum.info/forums/showt...2808#post62808 не подходит ? Сам не проверял - каюсь, однако теоретически - добавив N новых контролов на форму Dialog и перекрыв метод controlMethodOverload (см ссылку) типа должно получиться. Конечно - это решение более геморрное, однако и более общее | 
|  | 
|  09.04.2005, 16:41 | #10 | 
| Участник | 

Да я знаю этот вариант, в моем сообщение я как раз писал, что если не получится так, то буду как в указанном вами топике. Однако получилось, поэтому в этот раз обойдусь так как начал, а в дальнейшем буду делать по этому топику. | 
|  | 
|  | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Ответов | |||
| Проверка целостности | 6 | |||
| Проверка цикличности в спецификации | 2 | |||
| Физическое наличие. Где логика? | 5 | |||
| Динамическое создание методов. | 19 | |||
| Проверка на наличие открытой транзакции | 3 | |||
| 
 |